完美解决AE CC 2017/CC 2018/CC 2019字体问题 error CT generic: not ascii

adminVIP会员 永久VIP 发表于 2018-12-10 00:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
完美解决AE CC 2017/CC 2018/CC 2019字体BUG问题After Effects error CT generic: not ascii
本文原文国内首发:书生影视;感谢书生一直以来为大家搜集整理;正文根据本站实测有所改动;

相信很多人自动升级AE到CC2017以后对这个弹窗不陌生了,在AE中给文字层改字体类型时,或者在中打开AE模版时出现:报错窗口After Effects error: CT generic: not ascii (83 :: 2);这说明文字图层使用的字体有问题了,不兼容AE。这种情况特别容易在After Effects CC 2017/2018/2019中发生,而且错误弹窗一直出现,点击OK也无效,无限弹。只能强制关闭AE进程或者狂按ESC DEL,但是前者未保存的工程也保存不了了,后者完全看运气。闲话少说,且看下面解决方法。

此错误出现的原因是电脑上安装了不规范的字体,工程一用到那些字体就会报错,解决的方法有三种:

1.换低版本的AE(不推荐);
2.删除相关字体(不太推荐);
3.自己动手修改字体(非常推荐);

第一步:排查不能用的字体:
1.首先我们打开AE,点击【字符】面板右上角的“≡”,勾选“显示英文字体名称(Show Font Names in English )”,如下图:
2.然后找到没有显示英文名称的字体,找到后记住它的名字就可以了,不要点它,因为选中文字层时换这些字体必报错;

第二步:使用软件High-Logic FontCreator修改字体;

导出字后,我们把原来的字体删除,安装新导出的字体就OK拉!!!

第三方发布平台:
B站高清:
直线网:http://www.linecg.com/video/play35501.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

软件下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推广排行榜:

上一篇:10秒提取100多张PPT照片,还在右键另存的你OUT啦!
下一篇:【AECC2018】解决字体错误的问题
打开脑洞 | 分享无极限

精彩评论37

zhoujieq123 发表于 2018-12-10 03:47:32 | 显示全部楼层
支持聆曦

qiansix@126.com 发表于 2018-12-10 10:06:42 | 显示全部楼层
大赞

城祭丶VIP会员 永久VIP 发表于 2018-12-10 10:45:17 | 显示全部楼层
1111抱走

346727944 发表于 2018-12-10 13:56:16 | 显示全部楼层
感谢聆曦大大分享。。。

James1202 发表于 2018-12-10 15:25:19 | 显示全部楼层
支持聆曦

dada 发表于 2018-12-11 16:57:01 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!!感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

总警司 发表于 2018-12-11 19:55:13 | 显示全部楼层
感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

y526182789 发表于 2018-12-12 10:42:54 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

welikecg 发表于 2018-12-12 12:42:29 | 显示全部楼层
赞赞赞,支持楼主 感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

刚刚么么哒 发表于 2018-12-15 14:27:05 | 显示全部楼层

cd87078820 发表于 2018-12-16 21:59:44 | 显示全部楼层

JuiceChnjc2- 发表于 2018-12-17 16:19:46 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!!

刘十八 发表于 2018-12-18 10:40:57 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!!感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

295240952 发表于 2018-12-18 11:39:53 | 显示全部楼层
感谢

zq9414 发表于 2018-12-20 17:52:07 | 显示全部楼层
大赞啊 很好 我喜欢

四维 发表于 2019-1-10 10:58:00 | 显示全部楼层
赞,进场出现这问题我也是无语了

小可乐 发表于 2019-1-12 01:14:00 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!!
谢谢

ae小白11 发表于 2019-1-15 11:35:37 | 显示全部楼层

支持聆曦

皮筋 发表于 2019-1-22 18:11:33 | 显示全部楼层
感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!!永远支持聆曦天空,支持C4DLX,希望网站越来越好!!!拿分走人呵呵,楼下继续!正需要,支持楼主大人了!下载下来好好学习学习!

天空の铃音 发表于 2019-1-25 00:34:41 | 显示全部楼层

1143691746 发表于 2019-3-10 22:37:52 | 显示全部楼层

lqs380376718 发表于 2019-3-14 15:39:32 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。!!! 非常感谢

zhangyangblue 发表于 2019-4-2 10:12:01 | 显示全部楼层

asd8215168 发表于 2019-5-17 18:28:43 | 显示全部楼层

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开

强盗杰杰 发表于 2019-5-20 15:15:25 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个

灵溪天空的爹 发表于 2019-6-8 12:17:21 | 显示全部楼层
阿塔尔也有哈尔

还剩九分钟 发表于 2019-6-14 15:18:17 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了社区的伟大的复兴,还是要赞一个。感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

Vin_cww 发表于 2019-6-14 22:26:38 | 显示全部楼层
支持聆曦

h3588399 发表于 2019-6-27 16:35:46 | 显示全部楼层
我学习了教程,想下载软件

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【快捷回复】